Двадцать один год на троих: в Ростове вынесли приговор вербовщикам «Хизб ут-Тахрир»

В Ростове-на-Дону вынесли приговор активистам запрещенной в России террористической группировки «Хизб ут-Тахрир». Приговор оглашали в Северо-Кавказском окружном военном суде.

Фигурантами нашумевшего дела стали трое мужчин - уроженцы Дагестана и Киргизии Шамиль Рамазанов, Умар Никифоров и Кизимжан Шералиев. Их обвиняли в организации и участии в деятельности партии Исламского освобождения на территории Дагестана. По версии следствия они пропагандировали экстремистскую идеологию, а также вербовали сторонников для захвата власти в России и создания здесь так называемого всемирного исламского халифата.

Как сообщили 1rnd.ru в суде, подсудимые признаны виновными, на троих они получили двадцать один год тюрьмы. Шамиль Рамазанов приговорен к девяти годам лишения свободы, его товарищи Никифоров и Шералиев - к шести годам каждый. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов