Группа ростовчан выступила против установки в городе памятника The Beatles

В онлайн-петиции намекают на причастность ливерпульской четверки к развалу СССР, а ее поклонников обвиняют в поддержке Майдана, Болотной площади и поливании грязью России.

Свыше двухсот подписей собрала к полудню пятницы, 26 февраля, онлайн-петиция против установки памятника The Beatles в Ростове-на-Дону. Ее создал ростовчанин Александр Беседин.

Довольно пространное, на несколько страниц, обоснование своей позиции автор обращения к градоначальнику Сергею Горбаню открывает отсылкой к общественному мнению. Он пишет, что далеко не все горожане положительно оценили идею установки мемориала мировым звездам, тем более — на центральной улице города.

«Наиболее саркастичные комментаторы предлагают установить также памятники английской королеве или Бараку Обаме. Другие же совершенно справедливо отмечают, что в городе нет памятников многим выдающимся людям, которых воспитала или приютила донская земля, - пишет Александр. - Если тяга к британской культуре в среде ростовских чиновников столь велика, остаётся неясным, почему не были выбраны менее противоречивые фигуры, скажем, Шекспира, Диккенса, Генделя, чей вклад в мировую гуманистическую мысль не оспаривается никем».

Вкладу в мировую гуманистическую мысль «битлов» посвящена основная часть петиции. Автор приводит слова американского социолога Джона Прадоса, утверждавшего, что «Битлз» и привнесенная ими культурная трансформация сыграли роль в крушении СССР. А поколению, для которых ливерпульская четверка стала «путеводной звездой», не совсем по пути и с нынешней РФ, намекает Александр Беседин.

«И сегодня некоторые именитые битломаны бывают замечены не в самой патриотической деятельности: поддерживают майдан, разогревают публику на Болотной площади, поливают грязью Россию и её население, сетуя на отсталость и дремучесть этой «территории»», - в частности, отмечает автор петиции.

битлз

Установка мемориальных объектов, заявляет Беседин, это сфера идеологии и пропаганды. И поведение ростовских властей, санкционировавших установку памятника «людям, чьи заслуги перед жителями не только Дона, но и всей России являются весьма спорными», ему кажется странным. Пусть даже памятник и ставят за частные средства.

«Представители власти должны осознавать, что они делают, какой конфликт поколений и культур они создают своими необдуманными решениями. В городе, в котором сильны традиции казачества, в котором сложный этнический состав, в городе, пережившем фашистскую оккупацию, многие могут счесть появление монумента «Битлз» просто оскорблением», - считает инициатор виртуального протеста.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов