• Главная
  • Ростовская область потеряла два пункта в рейтинге качества жизни
Рейтинги
16:17, 25 февраля 2016 г.

Ростовская область потеряла два пункта в рейтинге качества жизни

Рейтинги

Новое исследование качества жизни людей в российских регионах представило РИА Рейтинг. Ростовская область по этому показателю вошла в двадцатку лучших, потеряв, впрочем, два места по сравнению с 2014-м годом. Донской регион занял 18-е место (в 2014 был на 16-м). Итоговый индекс — 52,13.

Если сравнивать с соседями, то Кубань оказалась на заоблачной для Дона высоте — Краснодарский край получил пятое место, причем результат по сравнению с прошлым годом не изменился. Ставрополье на 19 месте, регион потерял одну позицию, а Волгоградская область на 31-м. Причем этот субъект стал лидером роста в рейтинге — по сравнению с 2014 годом Волгоградская область взлетела сразу на 13 мест.

Новые соседи Ростовской области, Республика Крым и Севастополь, оказались на 76 и 71 местах соответственно. Крым таким образом вошел в десятку худших с точки зрения качества жизни регионов.

Рейтинг, сообщили в агентстве, рассчитывался на основе 73 показателей, объединенных в 11 групп. Показатели характеризуют основные аспекты качества жизни в регионах. Это уровень доходов населения, рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, экология и климат, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития и развития малого бизнеса, состояние транспорта.

Информацию исследователи брали из открытых источников, в их числе Росстат, Минздрав России, Минфин России, ЦБ РФ, сайты региональных органов власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#качество жизни #рейтинги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...