«Голос»: Василию Голубеву помогли стать губернатором иностранные компании

Движение в защиту прав избирателей «Голос» озвучило результаты исследования прозрачности избирательных фондов на прошедших 13 сентября 2015 года выборах.

Правозащитники выяснили, насколько широко была распространена практика теневого финансирования избирательных кампаний за счет бюджета, а также за счет иностранных источников, что запрещено федеральным законодательством.

В числе нарушителей оказался и избирательный штаб кандидата Голубева.

Предлагаем вашему вниманию итог исследования, так сказать, без купюр: «Иностранное финансирование обнаружено у губернатора Ростовской области Голубева Василия Юрьевича (выдвинут «Единой Россией»). ООО «ПрИн» пожертвовало в его избирательный фонд 100 тысяч рублей. По данным ЕГРЮЛ 50-процентными долями в компании владеют 2 юрлица: ООО «Алувин» и ООО «Алунекст Прим». При этом собственниками ООО «Алунекст Прим» являются: ООО «Алувин», Леонид Владимирович Виноградский и акционерное общество "GLOBALSYSTEMS S.A." (около 50% в уставном капитале), зарегистрированное в Люксембурге. ООО «Донсельхозводстрой», принадлежащее на 49,5% венгерской компании «ХУНГАРОКО КОРЛЯТОЛЬТ ФЯЛЕЛЮШШИГЮ ТАРШОШАГ» пожертвовало еще 1,5 млн рублей. Сведений о возврате средств нет. 1,5 млн рублей также пожертвовало АО «Семь звезд», основным учредителем которого, по данным ЕГРЮЛ, является зарегистрированная в Белизе компания AthenaManagementLtd. На данный момент компания находится в стадии ликвидации, информации о возврате средств нет. 1,5 млн рублей пожертвовало ООО «Торговый дом Стройфарфор», принадлежащее на 87% ООО «Шахтинская керамика», а на 13% - ОАО «Стройфарфор». 100 % ООО «Шахтинская керамика» принадлежит кипрской компании «ЗАКИНА ЛИМИТЕД».

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов