• Главная
  • Пассажиры и водители автобусов пока игнорируют новую остановку на Ворошиловском
21:38, 23 февраля 2016 г.

Пассажиры и водители автобусов пока игнорируют новую остановку на Ворошиловском

Автобусы останавливаются и на новом месте, и на старом.

Две остановки "Ворошиловский проспект" образовались у автобусов, следующих по Большой Садовой из центра. Напомним, с понедельника, 22 февраля, остановку именно автобусов убрали с площади Советов и перенесли ближе к Газетному (троллейбусы останавливаются на прежнем месте). Но сегодня, на второй день работы по новой схеме, водители останавливаются и на новом комплексе, и на старом.

"Ехала сегодня на автобусе №3а примерно в половину восьмого вечера. Он остановился на новой остановке. Там была всего пара людей. Постоял недолго и поехал дальше. По идее на площади автобус не должен был останавливаться, но нас ждал второй дубль. Причем вряд ли это было случайностью - здесь стояло много людей, все явно ждали автобусов, и не только 3а. То есть, продолжают здесь останавливаться и другие маршруты", - сообщила 1rnd.ru пассажирка автобуса Валентина.

Добавим, что слова пассажиров о двойной остановке подтверждает и система онлайн-мониторинга движения общественного транспорта. Так, в период с 21.26 по 21.31 на "чужом" комплексе у правительства Ростовской области сделали остановку три автобуса - №№3,3а и 7. Причем "семерка" довольно долго простояла и на новой остановке у Дома обуви. Информацией о том, как долго продлится такая ситуация и не является ли "двойной Ворошиловский" переходной мерой, 1rnd.ru к настоящему времени не располагает.

Напомним, с помощью переноса остановки власти Ростова-на-Дону рассчитывают улучшить транспортную ситуацию в центре города. Если мера окажется эффективной, аналогичным образом "разводить" троллейбусы и автобусы будут и на других остановках.

"Перед нами стояла задача снять нагрузку с остановочного комплекса на пл. Советов, в будний день там традиционно собиралось большое количество транспорта, - пояснил глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань. - Теперь автобусы будут останавливаться на новой остановке, а троллейбусы - на своем прежнем месте".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#общественный транспорт Ростова-на-Дону #автобусы #Большая Садовая
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...