Ростовские гандболистки сняли «французское проклятие», разгромив «Флери»

Почти десять лет ростовская команда не могла обыграть клубы из Франции на домашней площадке.

После победы в Венгрии ГК «Ростов-Дон» гарантировал себе первое место в группе и досрочный выход в плей-офф Лиги чемпионов. Выводя команду на игру с «Флери», Ян Лесли учитывал тот факт, что впереди достаточно ответственная игра с «Динамо-Синара», поэтому лидеры донского клуба получили больше времени на отдых, чем обычно. Но перед этим, по большому счету, именно они сделали результат матча с француженками.

Первый период был ознаменован именем Анны Седойкиной. Вратарь «Ростов-Дона», как всегда, творила чудеса в рамке, раз за разом спасая свою команду. По итогам встречи именно вратарь российской команды была признана лучшей, хотя отыграла она только первый период и немного второго.

В целом, ростовчанки доминировали на протяжении всей игры. Единственный раз «Флери» лидировал, когда только открыл счет. В дальнейшем залпы Юлии Манагаровой, Екатерины Ильиной и Владлены Бобровниковой всю первую половину заставляли капитулировать вратаря гостей. Ощутимым превосходство «Ростов-Дона» стало к 15-й минуте. Отрыв был двукратным (10:5) и француженки ничего с этим не могли поделать. На перерыв команды ушли при счете 21:12.

Во втором периоде Ян Лесли решил немного поэкспериментировать с составом. Место в воротах заняла Галина Мехдиева, которая, как и Седойкина совершила несколько потрясающих сейвов. На площадке также появлялись Оксана Киселева и Анна Пунько, которые в Лиге чемпионов выступают достаточно редко. Девушки поддержали кураж своих лидеров и довели счет до разгромного – 38:21.

В ближайшую среду в донскую столицу приедет самый принципиальный соперник – волгоградское «Динамо-Синара». 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов