Мэрия Ростова возьмется за памятник «Стачке 1902 года»

Мемориальный комплекс приведут в надлежащий вид.

Одно из любимых мест отдыха ростовчан и гостей города ждет капитальный ремонт. Памятник «Стачки 1902 года», который символизирует въезд в Железнодорожный район Ростова, в ближайшем будущем приведут в порядок. Такое поручение дал глава администрации города Сергей Горбань.

Памятник имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. В состав мемориального комплекса входит горельеф 1967 года и скульптурная композиция «Преемственность поколений», открытая в 1975 году. Площадка около памятника всегда привлекает жителей и гостей донской столицы, так как отсюда открывается прекрасный вид на город.

Планы по ремонту комплекса у мэрии Ростова капитальные: будет отреставрирован постамент, на площадке появятся ограждения, обновятся лестницы. Кроме того, памятник подсветят и озеленят территорию вокруг него.   

«Вопрос о выделении средств бюджета на реализацию указанных мероприятий будет рассмотрен на заседании Ростовской-на-Дону городской Думы в марте текущего года», - пояснили в мэрии города.

Памятник «Стачке 1902 года» установлен на месте многолюдных митингов во время ноябрьской стачки 1902 года. Тогда рабочие Главных мастерских Владикавказской железной дороги организовали забастовку. На Камышевахской балке ими были устроены многолюдные митинги, где звучали как экономические, так и политические требования. В результате столкновений с властями несколько рабочих были убиты. Забастовка завершилась 25 ноября. 

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов