Знаменитый Лео Бокерия оценил сердечно-сосудистую хирургию Ростова-на-Дону

Город стал одним из пунктов всероссийского мониторинга, здесь Бокерия провел две операции и проконсультировал 13 человек.

С двухдневным визитом в Ростове-на-Дону побывал главный кардиохирург России Лео Бокерия. Как рассказал знаменитый медик, поездка прошла в рамках аудита состояния сердечно-сосудистой хирургии РФ.

«Члены профильной комиссии Министерства здравоохранения Российской Федерации, которую я возглавляю, посещают наши ведущие центры», - отметил академик РАН и РАМН, главный кардиохирург Минздрава РФ, директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева.

Один из старейших в стране, кардиохирургический центр Ростовской областной клинической больницы, находится на достойном уровне, сообщил Лео Бокерия. Положительную оценку получили и качество диагностики, и подготовка персонала, и параметры операций. Высокий гость лично проконсультировал 13 человек, которые проходят здесь лечение, и сделал две операции. Его пациентами стали дети с врожденными пороками сердца.

Как отметили в областном минздраве, выбор этих малышей не был случайным — эта патология ежегодно выявляется у 8-10 новорожденных из тысячи. Если вовремя сделать операцию, 97% пациентов развиваются, как их здоровые сверстники. В Ростовском областном кардиохирургическом центре в 2015 году прооперировали 300 детей, 67 из них — новорожденные. Глава минздрава Дона Татьяна Быковская подчеркнула, что хирургическое лечение получили все маленькие пациенты, которые в нем нуждались.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов