• Главная
  • Без зелени: на площади Карла Маркса в Ростове срубили почти все деревья
13:44, 20 февраля 2016 г.

Без зелени: на площади Карла Маркса в Ростове срубили почти все деревья

В районном управлении благоустройства это назвали необходимостью.

Об уничтожении небольшого скверика, который располагался на площади Карла Маркса (пересечение с Базарной), 1rnd.ru рассказали возмущенные ростовчане.

«Кому он мешал? Здесь были довольно молодые деревья, кустарники, система полива газона работала. Всегда зелень, прохлада. Но сначала этот страшный ларек поставили — он закрыт, кстати, никому не нужен, зря только зелень уничтожили. А теперь и сам сквер под топор пошел. И что здесь будет? Парковка? Новых ларьков наставят?» - описала ситуацию жительница одного из домов по 22-й Линии Марина.

На фото - было и стало. Одно и то же место, разное время.


Корреспондент 1rnd.ru отправился на место событий. И действительно: от зеленого уголка остались только панорамы на электронных картах и одна засохшая туя. Не срубили лишь одно огромное и довольно старое — не в пример уничтоженным — дерево. Кстати, оно осталось единственным на всей протяженности площади от памятника Карлу Марксу до пересечения с Базарной. А по стороне напротив рынка на участке от 1-й Майской до Советской не осталось вообще ни одного дерева.

Без зелени: на площади Карла Маркса в Ростове срубили почти все деревья (фото) - фото 2

Без зелени: на площади Карла Маркса в Ростове срубили почти все деревья (фото) - фото 2


яма
За разъяснениями редакция обратилась в муниципальное казенное учреждения «Управление благоустройства Пролетарского района города Ростова-на-Дону». Его директор Артем Абрамович дал понять, что снос зеленых насаждений был вынужденным шагом. Решение срубить деревья приняли специалисты управления после комиссионного обследования.

«В ходе визуального обследования был установлен факт неудовлетворительного состояния деревьев (наличие стволовой и прикорневой гнилей, значительный наклон, периодическое обрушение скелетных ветвей), - пояснил он. - На основании изложенного было принято решение о сносе аварийных зеленых насаждений во избежание чрезвычайной ситуации, вызванной падением деревьев».

Артем Абрамович предоставил 1rnd.ru проект дальнейшего благоустройства площади Карла Маркса.  Приводить территорию в порядок будет руководство ОАО «Нахичеванский рынок» и органы местного самоуправления. Картинка вселяет надежду на то, что парковок либо ларьков здесь не будет — у рынка с обновленным фасадом разбит небольшой сквер. Однако произойдет это, по официальной формулировке, «в перспективе».

проект

проект



Что касается ближайшего будущего, в 2016 году районные власти изучат возможность высадки деревьев на участке площади от 1-й Майской до Советской. Решение будет зависеть, рассказал собеседник 1rnd.ru, от расположения инженерных коммуникаций и наличия пустых рабаток (в садоводстве — узкие клумбы вдоль дорожек).

«В случае невозможности проведения традиционных посадок будет рассмотрена возможность установки вазонов для деревьев с последующей посадкой. Данный проект планируется реализовать с привлечением средств внебюджетных источников», - подытожил Артем Абрамович.

В любом случае, сегодня четырем площадям Нахичевани явно не хватает зелени. На всей площади Карла Маркса корреспондент 1rnd.ru насчитал четыре дерева, на Базарной чудом сохранились два. На половине площади Толстого, от Базарной до супермаркета «Фреш», нет ни одного.

Относительно благополучно с зелеными насаждениями лишь в нижней части площади Толстого (остатки аллеи вдоль проезжей части) и на площади Свободы.
Без зелени: на площади Карла Маркса в Ростове срубили почти все деревья (фото) - фото 3

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благоустройство Ростова-на-Дону #озеленение Ростова-на-Дону #Артем Абрамович
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...