• Главная
  • У ростовчанки не получилось объявить мать сумасшедшей и завладеть ее жильем
13:31, 20 февраля 2016 г.

У ростовчанки не получилось объявить мать сумасшедшей и завладеть ее жильем

Кировский районный суд поставил точку в громком деле

Кировский районный суд поставил точку в деле ростовчанки Людмилы Рамазановой. В сентябре прошлого года женщина судилась с собственной дочерью и мамой, которые претендовали на ее квартиры в самом центре донской столицы — на Пушкинской и М. Горького.

Чтобы стать хозяевами почти 300 кв.м. жилплощади, родственники пошли на довольно смелый шаг. Они через суд захотели признать Людмилу сумасшедшей, тогда недвижимость перешла бы в их собственность.

Ростовчанка не хотела ложиться в психиатрическую клинику, так как считала себя абсолютно здоровой. Это подтвердил и консилиум во главе с директором лечебно-реабилитационного центра «Феникс» Ольгой Бухановской, где Рамазановой пришлось пройти обследование.

Однако в сентябре суд не учел данные именитого врача, а доверился итогам экспертизы судебно-психиатрического ГВУ РО ПНД, который выписал Людмиле диагноз "параноидная шизофрения». При этом выяснилось, что врачи основывались не на наблюдениях за пациенткой, а на заявлении матери Рамазановой.

Оспорить заключение психоневрологического диспансера пришлось в Кировском суде. Слушания, растянувшиеся на два дня, кардинальных изменений в окончательное решение не внесли, но надежду дали. Людмилу Рамазанову признали ограниченно недееспособной, то есть всеми своими действиями она могла руководить только с помощью опекуна. Назначить себе его женщина могла сама. Еще тогда она сказала, что это точно не будут ее дочь и мама.

Назначили опекуна Людмиле после суда, прошедшего уже в этом году. По решению служителей Фемиды, учтя пожелания женщины, им стал отец покойного мужа Рамазановой. Соответственно, теперь заполучить квартиры в центре Ростова родственники смогут, только если он даст на то согласие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суд #недвижимость #родственники #Людмила Рамазанова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...