• Главная
  • В день защитника Отечества в Ростове немного постреляют
10:21, 20 февраля 2016 г.

В день защитника Отечества в Ростове немного постреляют

Праздничные фейерверки и холостые артиллерийские выстрелы можно будет услышать 23 февраля и накануне праздника в Ростове-на-Дону. Таким образом военные отметят свой профессиональный праздник.

По данным пресс-службы южного военного округа, военные восьми крупных городов юга России 23 февраля будут использовать  более 3 тысяч фейерверочных зарядов и около 2,5 тысяч холостых артиллерийских выстрелов. Речь идет о Ростове-на-Дону, а также о Волгограде, Владикавказе, Ставрополе, Новороссийске, Астрахани, Севастополе и Керчи.

Салюты прозвучат залпами-очередями по 30 секунд, фейерверки взлетят на высоту до 300 метров. Ожидается, что небо они окрасят в семь разных цветов. В ЮВО рассказали, что будет задействовано около 90 единиц различных орудий, в том числе 122-мм гаубицы Д-30, 76-мм дивизионные пушки ЗИС и ЗИС-3 и другие, а также салютные пусковые установки.

Жителей просят не пугаться звуков. Кстати, вчера в Ростове-на-Дону пользователи соцсетей писали, что стреляют в районе РИИЖТа и Ленина/Ашхабадском, в полиции корреспонденту 1rnd.ru сказали, что никакой информации о происшествиях там нет. Однако позже выяснилось, что это всего лишь элементы праздника.

«На РИИЖТЕ у нас праздник и концерт, не парьтесь», - написал один из пользователей. А позже добавил: «Мы с военки, сначала концерт был, потом ВДВ с части пришли, они как всегда, дрались, били бутылки об голову и с РПК стреляли в воздух».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЮВО #23 февраля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...