Требования уволить главу департамента транспорта Ростова-на-Дону появились в Сети

Претензии к Алле Лоскутниковой озвучили два АТП и ростовчанка, простудившаяся на полтора часа ожидания автобуса на остановке.

Скандал разгорается в сфере общественного транспорта Ростова-на-Дону. Практически одновременно в Сети появилось несколько требований об оценке профпригодности директора департамента транспорта города.

увольнение


«Шантаж и давление»

Петицию в адрес правительства Ростовской области и  администрации Ростова-на-Дону создал в интернете юрист Денис Поляков. В судах он представляет интересы АТП,  с которыми в одностороннем порядке разорвал отношения ростовский дептранс. В обращении от имени коллективов ООО «Ростовэлектротранс» и ОАО «ТК "Ростов-Авто»  дептранс обвиняют в уничтожении этих компаний.

Как пишет Поляков, в 2014 году компании, которые расположены по одному адресу, по итогам конкурса получили ряд маршрутов. «Ростов-Авто» - направления №16,43,48-МТ, «Ростовэлектротранс»  - маршрутки №№ 35, 58, 59. Все контракты были заключены на три года.

А в июне 2015-го дептранс подписывает протокол о выводе из эксплуатации в Ростове микроавтобусов  ГАЗЕЛЬ-3222 (документ при этом не затронул двух перевозчиков). В августе и сентябре «Ростов-Авто», экстренно снявшее «Газели» с рейсов и не успевшее купить новые машины, наказали за недовыпуск машин. В дальнейшем на основании двух административных протоколов последовало расторжение договора с АТП в одностороннем порядке.

31 января 2015 года договор расторгли уже с «Ростовэлектротрансом». Как писал 1rnd.ru, у АТП забрали маршрутку №58. Передача маршрута вылилась в однодневный (по официальной версии) транспортный коллапс.

Коллективы предприятий, продолжает Поляков, видят в таких действиях «шантаж и давление» — юрист заявляет, что другие АТП почему-то продолжают работу, несмотря на административные протоколы.

«Мы требуем признания факта сговора Департамента транспорта города Ростова-на-Дону, нарушения добросовестной конкуренции на рынке оказания услуг перевозки, превышения должностных полномочий директора Департамента транспорта города Ростова (Лоскутниковой А.В.), а также последующего увольнения по факту ненадлежащего исполнения должностных обязанностей», - так завершается онлайн-петиция.

Добавим, что в официальном ответе Департамента транспорта в адрес редакции 1rnd.ru по поводу маршрутки №58 заместитель Аллы Лоскутниковой Александр Варич подчеркнул, что  контракт с «Ростовэлектротрансом» расторгли из-за неоднократных нарушений со стороны этого перевозчика.


Требования уволить главу департамента транспорта Ростова-на-Дону появились в Сети (фото) - фото 2
«Требую организовать проведение служебной проверки»

Петиция от имени двух АТП появилась в Сети сегодня. А ранее, 16 февраля, с требованием оценить профессионализм главы дептранса к ростовскому градоначальнику Сергею Горбаню через сервис «Активный ростовчанин» обратилась Наталья Клименко.

Горожанка напомнила, что работа поликлиник по распоряжению главы администрации Ростова продлена до 20.00. Однако условий для того, чтобы пациенты смогли попасть домой после приема, нет.

Наталья рассказала, что 16 февраля она пыталась уехать домой после приема в поликлинике №4, что на Днепровском.

«Я, инвалид второй группы, после перенесенного инфаркта вынуждена была ждать автобус, чтобы возвратиться домой из поликлиники, полтора часа, - пишет ростовчанка. - Выйдя из поликлиники в 19 часов 35 минут, села в автобус 22-го маршрута (с гаражным номером 1103) я только в 20 часов 55 минут. За это время в сторону рынка «Темерник» мимо поликлиники прошло девять (!!!) автобусов маршрута № 22, которые не возвратились на остановочный комплекс, а уехали в гараж, прекрасно видя, что напротив на остановке стояли пожилые люди, большинство из которых являлись инвалидами».

В итоге визит к врачу закончился для горожанки простудой. Звонки на горячую линию дептранса, утверждает Наталья Клименко, ни к чему не привели -  телефоны, даже мобильный, попросту не отвечали.

«Требую организовать проведение служебной проверки в отношении директора Департамента транспорта Ростова-на-Дону в связи с ненадлежащим исполнением ее должностных обязанностей», - завершила ростовчанка свое воззвание к Горбаню.

Что думает по этому поводу градоначальник, неизвестно, но на вопрос ответила сама Алла Лоскутникова. Она написала, что нарушение подтвердилось, в отношении ответственных сотрудников МУП МТК «Ростовпассажиртранс» возбуждено административное дело.

«Руководству предприятия указано на необходимость принятия срочных мер по надлежащему исполнению договорных обязательств и обеспечению работы подвижного состава по указанному маршруту в соответствии с условиями договора. Перевозчик предупрежден об ответственности за систематическое нарушение договорных условий», - рассказала Лоскутникова, в завершении письма извинившись перед ростовчанкой от имени и дептранса, и муниципального перевозчика.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов