Основатель строительного концерна ВАНТ Валерий Чабанов задержан в Таиланде

В ближайшее время беглого бизнесмена депортируют на родину.

Председатель совета директоров строительного концерна ВАНТ Валерий Чабанов задержан в Таиланде. Об этом сообщает русскоязычный путеводитель по стране «Паттайя Таиланд».

По данным портала, 62-летний бизнесмен был задержан 4 февраля по наводке российского посольства. Задержание проводила иммиграционная служба полиции. Чабанов предъявил полисменам паспорт на имя Lajos Igyarto. Однако записям в главном документе гражданина любой страны полиция не поверила, задержанного отвезли в участок, где его личность установили с помощью сотрудников посольства РФ.

В скором времени Валерия Чабанова депортируют на родину в сопровождении полиции РФ.

Валерий Чабанов — основатель скандально известного концерна ВАНТ. Объединение ряда строительных компаний произошло в 2001 году, к 2009-му ВАНТ построил почти полторы сотни в Ростове-на-Дону, Батайске, Азове, Сочи и Туапсе. Однако уже в 2010 году компания была объявлена банкротом, в Ростове и в Краснодарском крае «зависло» строительство десятков домов.

Причин было несколько. Во-первых, ВАНТ, пользуясь лояльностью властей, не слишком заботился о предварительном оформлении разрешающих документов. В итоге достроить ряд домов вообще оказалось невозможным. Во-вторых, у крупного концерна, который активно рекламировался, был почти неисчерпаемый ресурс доверия — квартиры раскупались фактически на стадии строительного пятна. В итоге деньги, полученные от новых дольщиков, шли в стройку уже «заселенных» домов.

Ситуация стала критической после кризиса 2008 года, обвала кредитования и роста цен. Выйти из пике застройщик так и не смог. Проблема дольщиков ВАНТа до сих пор не решена ни в Ростовской области, ни в Краснодарском крае.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов