• Главная
  • В Ростове коллектор-«подрывник» получил 10 месяцев колонии и штраф в 25 тысяч рублей
13:12, 19 февраля 2016 г.

В Ростове коллектор-«подрывник» получил 10 месяцев колонии и штраф в 25 тысяч рублей

Приговор по громкому делу о коллекторе, который угрожал взорвать детсад, если его сотрудница не вернет долг, вынесен в Ростове-на-Дону. Мужчина признан виновным в вымогательстве.

Первомайский районный суд обошелся с Александром Киринозовым довольно мягко — он получил 10 месяцев колонии-поселения (максимум по статье — четыре года лишения свободы) и штраф в 25 тысяч рублей (статья позволяет взыскивать до 80 тысяч).

Напомним, коллектору поручили взыскать долг микрофинансовой организации. Мужчина задолжал 120 тысяч и сообщил, что не может вернуть заем. Здесь у специалиста по выбиванию долгов и родилась идея действовать через жену должника, которая работает в детском саду (эти учреждения, как все мы знаем, славятся своими зарплатами).

Коллектор позвонил в детсад и сказал, что взорвет здание вместе с сотрудниками и детьми, если женщина не вернет долг мужа. Детсад экстренно эвакуировали и осмотрели, к счастью, никаких взрывных устройств на его территории найден не было. Действия мужчины квалифицировали как вымогательство, обвинения в ложном сообщении об акте терроризма ему не предъявлялись.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело коллектора #коллекторы #суд в Ростове-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...