В Ростове коллектор-«подрывник» получил 10 месяцев колонии и штраф в 25 тысяч рублей

Приговор по громкому делу о коллекторе, который угрожал взорвать детсад, если его сотрудница не вернет долг, вынесен в Ростове-на-Дону. Мужчина признан виновным в вымогательстве.

Первомайский районный суд обошелся с Александром Киринозовым довольно мягко — он получил 10 месяцев колонии-поселения (максимум по статье — четыре года лишения свободы) и штраф в 25 тысяч рублей (статья позволяет взыскивать до 80 тысяч).

Напомним, коллектору поручили взыскать долг микрофинансовой организации. Мужчина задолжал 120 тысяч и сообщил, что не может вернуть заем. Здесь у специалиста по выбиванию долгов и родилась идея действовать через жену должника, которая работает в детском саду (эти учреждения, как все мы знаем, славятся своими зарплатами).

Коллектор позвонил в детсад и сказал, что взорвет здание вместе с сотрудниками и детьми, если женщина не вернет долг мужа. Детсад экстренно эвакуировали и осмотрели, к счастью, никаких взрывных устройств на его территории найден не было. Действия мужчины квалифицировали как вымогательство, обвинения в ложном сообщении об акте терроризма ему не предъявлялись.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов