• Главная
  • Донское минприроды проверило несанкционированную свалку в х. Ленина
10:14, 19 февраля 2016 г.

Донское минприроды проверило несанкционированную свалку в х. Ленина

Проверку областное ведомство организовало после несколько публикаций в ростовских СМИ, в том числе и 1rnd.ru.

Первыми о свалке в 20 км от Ростова сообщили активисты ОНФ, которые вместе с журналистами выезжали в х. Ленина после обращения граждан. Во время общения с фронтовиками хуторяне рассказали им о неком заговоре между местными властями и коммерческими структурами. То есть, организовав свалку, вторые таким образом решили сэкономить на утилизации мусора. Представители ОНФ согласились с жителями и передали всю информацию в правоохранительные органы.

Волна возмущения дошла до областных властей и министерство природных ресурсов и экологии организовало проверку на указанном в СМИ участке.

«На обследуемой территории проведены работы по разрытию на участке размером 5 на 10 метров, на глубину до 1,5 метра. В результате обследования установлено наличие строительных отходов. Зафиксированы остатки полиэтиленовых мешков, упаковочного материала, лом металла, древесные отходы, лом бетонных отходов, остатки стекловаты», - прокомментировали в управлении информационной политики правительства Ростовской области.

Чтобы определить уровень опасности и загрязнения обнаруженных отходов, в ближайшее время минприроды проведет отбор проб почвы и находящегося рядом водоема. Только после исследований будут приняты решения о дальнейших мерах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#свалка #хутор Ленина,
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...