Преимущества лечения стереотаксической радиохирургией Кибер-Ножа для пациентов с опухолью головного мозга

Существует более чем 120 типов опухолей мозга, согласно данным Американской ассоциации опухоли головного мозга.

Роботизированная стереотаксическая радиохирургия КиберНож (stereotactic radiosurgery – SRS) безболезненно поставляет точные лучи высокой дозы радиации к опухолям головного мозга и поражениям без разрезов, трепанации, госпитализации или длительного времени восстановления.

Кибер-Нож является неинвазивной альтернативой операции на мозге и может быть использован для лечения опухолей головного мозга, которые считаются неоперабельными из-за их расположения в голове, а также для тех пациентов, которые не могут пройти такую операцию из-за их плохого медицинского состояния, или тех, кто попросту отказываются проходить оперативное лечение. Система CyberKnife также может быть применена для лечения доброкачественных или нераковых опухолей и в других условиях, таких как артериовенозная мальформация (АВМ) и кавернома, а также невралгия тройничного нерва.

Как упоминалось, Кибер-Нож лечит опухоли головного мозга и метастазы головного мозга при помощи стереотаксической радиохирургии (SRS). Лечение доставляется технологией CyberKnife®, обеспечивая важную альтернативу для пациентов, которые не являются кандидатами на операцию или стремятся к щадящему способу лечения.

В отличие от операций на опухоли головного мозга, которые могут длиться в течение трех часов, требуют общий наркоз и пребывание в лучшем онкологическом центре, Кибер-Нож лечит пациентов без разреза или седации, что позволяет пациентам вернуться к своей обычной деятельности после лечения достаточно быстро.

Кибер-Нож лечит мозг пациентов с опухолями в пять или менее обработок, т.е. в гораздо более короткий период времени, чем обычные формы лучевой терапии при опухолях головного мозга, которые, как правило, требуют последовательных методов лечения по пять дней в неделю в срок до 6 недель.

Кибер-Нож производит высоко конформное пучковое излучение, которое соответствует форме опухоли, минимизируя лучевую нагрузку на окружающие здоровые ткани мозга, будь то лечение Кибер-Ножом глиобластомы мультиформной или какого-нибудь другого новообразования.

В отличие от некоторых радиохирургических систем, Кибер-Нож не использует инвазивные специальные металлические рамки для головы в лечении опухолей головного мозга, как это бывает при лечении Гамма-ножом, устраняя необходимость в местной анестезии. Это может быть особенно полезно для больных с опухолями вблизи критических структур головного мозга.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует