Срок до четырех лет грозит застройщику, не сдавшему вовремя детсад в Шахтах

Уголовное дело по статье 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями» возбуждено в отношении директора шахтинской строительной компании ООО «ДонСпецСтрой» (ДСС). Михаил Трифонов, полагает следствие, своими действиями принес существенный вред интересам рядовых горожан и государству.

По материалам дела, в марте 2014 года компания получила муниципальный контракт на строительство детсада. Дошкольное учреждение по улице Ворошилова, 63 на 160 мест строилось в рамках областной программы «Развитие образования». По этой программе работы был оценены в почти 127 миллионов рублей.

Сдать детсад застройщик по условиям контракта был должен к 31 октября 2015 года, но этого не произошло. При этом, подчеркнул прокурор города Шахт Евгений Петренко, заказчик полностью выполнил все обязательства и в оговоренные сроки перечислил деньги.

«До настоящего времени строительство детского сада не завершено, строительные работы застройщиком прекращены», - добавил прокурор.

Надзорное ведомство сочло, что мэрия плохо следила за расходованием бюджетных средств. В декабре 2015 года новый градоначальник получил «письмо счастья» от прокуратуры с требованием устранить нарушения, что и было сделано.

Гораздо меньше повезло директору ДСС Михаилу Трифонову — из прокуратуры в следственные органы ушли материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании. Следственное управление УМВД Шахт решило этот вопрос положительно. Санкция первой части статьи 201 УК РФ предусматривает разные виды наказания, в их числе — штраф до 200 тысяч рублей, обязательные либо принудительные работы, арест на полгода и лишение свободы на срок до четырех лет.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов