• Главная
  • В Ростове-на-Дону начинается процесс над «бандой амазонок»
09:58, 18 февраля 2016 г.

В Ростове-на-Дону начинается процесс над «бандой амазонок»

Судить Инессу и Викторию Тарвердиевых, а также Сергея и Анастасию Синельник будут присяжные.

Сегодня, 18 февраля, Ростовской областной суд начнет отбор присяжных по делу «банды амазонок». За более чем десять лет они совершили серию убийств и разбойных нападений в Ростовской области, Ставропольском крае и Республике Калмыкия. Предварительное слушание по уголовному делу завершено 25 января. Тогда было принято решение о рассмотрении дела с участием 12 присяжных, отбор которых может начаться сегодня.

Напомним, на скамье подсудимых — жительницы Ставропольского края Инесса Тарвердиева, ее дочь Виктория, а также их родственники по гражданскому мужу Роману Подкопаеву - его родная сестра Анастасия Синельник и ее муж, экс-сотрудник ГИБДД Ростовской области Сергей Синельник. Из-за того, что в нападениях и убийствах активно участвовали женщины, банду окрестили «амазонками».

суд

суд

«Банду амазонок» обвиняют в ряде тяжких преступлений: убийства, бандитизм, разбой, хищение оружия. На счету группировки четверо убитых сотрудников полиции и два ЧОПовца, у которых они забирали оружие и с его помощью нападали на богато выглядящие коттеджи. В Ростовскую область они были наездами, а прикрытие им обеспечивал сотрудник ГИБДД Сергей Синельник.

Задержали ОПГ 8 сентября 2013 года после очередного преступления. Во время перестрелки был убит гражданский супруг Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев. Центральным же эпизодом преступной карьеры считается убийство семьи нижегородского собровца Чудакова под поселком Рассвет летом 2008 года.

судй

судй

Заседание в Ростовском областном суде начнется в 10:00. Громкое дело вызвало большой ажиотаж среди СМИ, передает с места событий корреспондент 1rnd.ru. На слушания пришли не только ростовские журналисты, но и несколько федеральных телеканалов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#"банда амазонок" #Ростовский областной суд #присяжные
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...