• Главная
  • «Южный», «Ростов-на-Дону» или «Платов»: горожане выбирают название для аэропорта
10:00, 18 февраля 2016 г.

«Южный», «Ростов-на-Дону» или «Платов»: горожане выбирают название для аэропорта

Название для нового аэропорта могут выбрать ростовчане — голосование устроило региональное правительство. Предлагается выбирать из нескольких вариантов, а можно и предложить свой.

Новый аэропорт решили назвать с участием жителей Ростова и области. На выбор предложено три названия: «Южный», «Платов» и «Ростов-на-Дону». Другие варианты тоже принимаются — название можно отправить по электронной почте или в соцсетях на страничках регионального правительства.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, продлится голосование ровно месяц — до 18 марта. Подчеркивается, что новая воздушная гавань станет одним из символов Донского края.

Снимок экрана от 2016-02-18 09:58:48

Снимок экрана от 2016-02-18 09:58:48

Сейчас аэропортовый комплекс активно строят. Она расположится в районе станицы Грушевская Аксайского района области. Длина взлетно-посадочной полосы нового аэропорта протянется на 3600 м. Пропускная способность пассажирского терминала составит 5 миллионов пассажиров в год. Ввести в строй новый терминал планируют в 2017 году. Ожидается, что это будет самый крупный аэропорт на юге России.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аэропорт #Ростов-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...