• Главная
  • Директор шахтинской юрфирмы незаконно уволил беременную сотрудницу
19:29, 17 февраля 2016 г.

Директор шахтинской юрфирмы незаконно уволил беременную сотрудницу

Работодателя ждет суд.

Дело генерального директора ООО «Ростовская Юридическая Контора» в г. Шахты направлено суд. Мужчину обвиняют в необоснованном увольнении беременной сотрудницы.

Женщина работала в фирме с 2011 года, тогда между ней и ее работодателем был заключен трудовой договор. В марте прошлого года девушка забеременела и через два месяца уведомила об этом своего начальника. В середине июня они написала заявление с просьбой об отпуске, однако руководитель их не принял. Более того, он отказался подписывать и оплачивать больничные листы беременной сотрудницы. Девушке ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в государственную инспекцию труда в Ростовской области и в прокуратуру г. Шахты.

«В связи с начавшимися проверками, руководитель организации, чтобы снять с себя ответственность, составил два акта об отсутствии на рабочем месте заявительницы, а также издал приказ об увольнении беременной сотрудницы с конца мая 2015 года якобы из-за отсутствия последней на рабочем месте без уважительных причин в течение двух рабочих дней», - рассказали в следственном комитете Ростовской области.

Уголовное дело направлено в суд. В случае, если его вина будет доказана ему может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательных работ на срок до 360 часов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#незаконное увольнение #суд #беременная
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...