Льготы на проезд пока трогать не будем - Виктор Дерябкин

Порядок предоставления мер социальной поддержки региональным льготникам предлагается сохранить на условиях 2015 года. Изменения в областной закон будут рассмотрены в ходе очередного заседания Законодательного собрания Ростовской области, которое пройдет 18 февраля.

Речь идет, в частности, о льготах на проезд для ряда категорий — ветеранов труда, ветеранов труда Ростовской области, тружеников тыла и граждан, пострадавших от политических репрессий, а также о льготах для работающих ветеранов труда. Законопроект был принят в декабре 2015 года и вызвал большой общественный резонанс — он предлагал монетизировать льготу, ежемесячная выплата составила бы 332 рубля. Но оказалось, что такая замена не всегда равноценна.

«Монетизация коснулась 330 тысяч человек, - рассказал председатель Законодательного собрания Ростовской области Виктор Дерябкин. - Сельские жители в большинстве случаев говорят спасибо, а вот городским выгоднее сохранять транспортные льготы. Мы в дальнейшем продолжим внимательно отслеживать ситуацию с адресностью социальной поддержки».

Виктор Дерябкин подчеркнул, что рабочая группа будет продолжать заниматься этой темой, а также просил извиниться перед льготниками за волнения, которые доставил им законопроект. «Возможно, что мы придем к варианту, когда льготникам дается право самостоятельно определиться, что для них лучше, как это сейчас работает для тех граждан, кому положены льготы на лекарства. Этот вопрос требует тщательной проработки», - подчеркнул Виктор Дерябкин.

Пока же, до выработки новых решений, предлагается сохранить порядок предоставления мер социальной поддержки региональным льготникам на условиях прошлого года.

Кстати, социальную тему Виктор Дерябкин назвал одной из основных в приоритетах нового законодательного года.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов