• Главная
  • Ростовскую мэрию обвинили в неуважении к памяти Бориса Немцова
14:41, 17 февраля 2016 г.

Ростовскую мэрию обвинили в неуважении к памяти Бориса Немцова

Организаторы митинга в память о политике назвали надуманными причины отказа властей в проведении акции на Театральной площади.

Администрация Ростова-на-Дону согласовала проведение митинга памяти Бориса Немцова. Желающие вспомнить об убитом в центре Москвы политике смогут собраться спустя ровно год после преступления, 27 февраля, в парке Строителей на Буденновском.

Организаторы акции памяти рассказали, что изначально заявляли митинг на Театральной площади. Однако в мэрии сообщили, что в указанное время здесь заявлена другая акция. В ростовском отделении ПарНаса через facebook это заявление назвали ложью.

Активисты утверждают, что пришли подавать уведомление в первый же день, когда это разрешено по закону, 12 февраля, были первыми у бюро пропусков мэрии, первыми вошли в здание и первыми зашли на прием в канцелярию. Ее сотрудник подписал уведомление в 9.17.

«Корректно выражаясь, факты, изложенные в ответе администрации Ростова, подписанном первым замом главы администрации Сергеем Кузнецовым, не соответствуют действительности, - резюмируют заявители. - Сначала было возмущение, поскольку такое отношение к памяти Бориса Немцова оскорбляет».

Но совсем скоро возмущение прошло — чиновники фактически подарили оппозиции отличный символ.

«Проводить акцию памяти расстрелянного бывшего первого вице-премьера правительства России и известного политика у Мемориала памяти жертвам политических репрессий очень даже уместно», - пояснили организаторы митинга.

Добавим, что митинг будет проходить с 13.00 до 15.00. Акции памяти Бориса Немцова 27 февраля заявлены в целом ряде крупных городов РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинги в Ростове-на-Дону #Борис Немцов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...