• Главная
  • Не удовлетворил: прокуратура оштрафовала донского министра транспорта
10:16, 16 февраля 2016 г.

Не удовлетворил: прокуратура оштрафовала донского министра транспорта

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев привлечен к административной ответственности. По решению суда ему назначен штраф — две тысячи рублей.

Причиной обращения областной прокуратуры в суд стал отказ министерства исполнить предписание надзорного ведомства, тем более, что облпрокуратура выполняла поручение Генеральной прокуратуры.

«Проведенная прокуратурой Ростовской области по поручению Генеральной прокуратуры России проверка показала, что министерством транспорта области не обеспечено соблюдение сроков оплаты госконтрактов по ремонту автомобильных дорог, что привело к дополнительным расходам средств областного бюджета в связи со взысканием неустойки подрядчиками в размере более трех миллионов рублей, - пояснила 1rnd.ru официальный представитель донской прокуратуры Оксана Сухарева. - Это и явилось основанием внесения представления министру транспорта о принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений бюджетного законодательства».

Виталий Кушнарев по закону должен был найти виновных, отчитаться о принятых к ним мерах, в конце концов — вернуть деньги в бюджет.

Вместо этого прокуратура получила такой ответ: «Представление прокуратуры области рассматривается, как необоснованное и не подлежащее удовлетворению».

Подумаешь, каких-то три миллиона «утекли» из бюджета. В данное время 1rrd.ru ожидает комментарий юридической службы правительства Ростовской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Виталий Кушнарев #прокуратура РО #штраф
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...