Не удовлетворил: прокуратура оштрафовала донского министра транспорта

Министр транспорта Ростовской области Виталий Кушнарев привлечен к административной ответственности. По решению суда ему назначен штраф — две тысячи рублей.

Причиной обращения областной прокуратуры в суд стал отказ министерства исполнить предписание надзорного ведомства, тем более, что облпрокуратура выполняла поручение Генеральной прокуратуры.

«Проведенная прокуратурой Ростовской области по поручению Генеральной прокуратуры России проверка показала, что министерством транспорта области не обеспечено соблюдение сроков оплаты госконтрактов по ремонту автомобильных дорог, что привело к дополнительным расходам средств областного бюджета в связи со взысканием неустойки подрядчиками в размере более трех миллионов рублей, - пояснила 1rnd.ru официальный представитель донской прокуратуры Оксана Сухарева. - Это и явилось основанием внесения представления министру транспорта о принятии конкретных мер по устранению выявленных нарушений бюджетного законодательства».

Виталий Кушнарев по закону должен был найти виновных, отчитаться о принятых к ним мерах, в конце концов — вернуть деньги в бюджет.

Вместо этого прокуратура получила такой ответ: «Представление прокуратуры области рассматривается, как необоснованное и не подлежащее удовлетворению».

Подумаешь, каких-то три миллиона «утекли» из бюджета. В данное время 1rrd.ru ожидает комментарий юридической службы правительства Ростовской области.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов