В Ростове сносят здание фитнес-клуба на Нагибина – оно оказалось самозастроем

В дальнейшем собственник земли, ДГТУ, планирует построить здесь физкультурно-оздоровительный комплекс для студентов.

В Ростове-на-Дону начался демонтаж здания, где ранее находился спорткомплекс сети «Сити-Фитнес». По информации Департамента архитектуры и градостроительства донской столицы, подлежащим сносу здание признал Арбитражный суд Ростовской области. Огромное здание в парковой зоне по адресу проспект Нагибина, 7 оказалось самозастроем.

По материалам суда, с иском о признании отсутствующим права собственности на трехэтажный спорткомлекс площадью свыше трех тысяч квадратных  метров обратился ДГТУ. Истец требовал обязать ответчика, предпринимателя Вартана Казаряна, за свой счет снести здание и привести участок в первоначальный вид.

«Исковые требования мотивированы тем, что построенный объект недвижимости является самовольной постройкой, так как был возведен на не отведенном для этих целей земельном участке, находящемся в федеральной собственности и в бессрочном пользовании истца», - сказано в материалах дела.

Требования ДГТУ суд удовлетворил четыре года назад — в феврале 2012-го. Однако далее началась череда апелляций: решение от 10 февраля дважды отменяли, дело дошло до Федерального апелляционного суда СКФО, который в 2013-м году оставил решение о сносе замозастроя в силе.

В 2015 году Казарян попытался добиться пересмотра дела по вновь открывшимся обстоятельствам. В сентябре в этом суд отказал, и предприниматель подал апелляционную жалобу. Однако 21 января 2016 года производство по жалобе было прекращено – ее отозвал сам заявитель.

Горожане опасаются, что после сноса на месте самозастроя появятся, как это принято в Ростове-на-Дону, многоэтажки. Однако в мэрии сообщили, что о дальнейшей судьбе земли ничего не знают.

«Сведениями о правообладателе данного земельного участка и планах его дальнейшей застройки Департамент не располагает. Проведение общественных слушаний по застройке вышеназванного земельного участка не планируется», - сообщил в переписке с ростовчанами главный архитектор города Юрий Дворников.

В пресс-службе ДГТУ (учебному заведению принадлежит эта земля) 1rnd.ru рассказали: после того, как предприниматель за свой счет снесет здание и приведет участок в порядок, здесь планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс для студентов.

Существующее здание фитнес-клуба, подчеркнули в пресс-службе, непригодно для эксплуатации. А имеющийся спортивный комплекс вуза был построен еще в 70-е годы XX века и сейчас пребывает не в лучшем состоянии,

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов