Митинг в Ростове: страсти по Парамонам кипят только в Интернете

Сегодня, 14 февраля, в Ростове прошел митинг спорящих о судьбе памятника федерального значения - Парамоновских складов - и разрушенной народной купальни.

На площади перед Донской государственной публичной библиотекой собрались, по оценкам организаторов, около 100 человек. Пришли горожане разных возрастов: пенсионеры, люди среднего возраста и молодые пары, попутно отмечающие день всех влюбленных. 

Поначалу людей было немного, что, учитывая активную кампанию в защиту Парамоновских складов и их купальни, вызвало досаду у ряда пришедших.

- Где же наши общественники, ведь они почти все живут рядом, в центре? – задался вопросом один из участников митинга.

Общественники, как многие из нас помнят, выступали против закрытия прежде всего купальни Парамоновских складов. Относительно дальнейшей судьбы самого памятника федерального значения единого мнения пока нет - кто-то считает, что склады нужно законсервировать в нынешнем виде (живописные руины должны стать предметом охраны, говорит глава донского отделения ВООПИиК Александр Кожин), кто-то ратует за реставрацию.

митинг
митингдурак

К примеру, движение «ЭКА», вместе с отделением "Яблока" организовавшее митинг, выступает в поддержку реконструкции Парамоновских складов.

митинг2


«Движение «ЭКА» разделяет заинтересованность городских властей передать эту территорию инвестору и навести на ней порядок», - ранее в беседе с корреспондентом 1rnd.ru заявил лидер движения Григорий Болдырев.

Другой взгляд - у экспертов регионального отделения ВООПИиК. Как заявил на митинге Александр Стадник, воссоздание  - именно этот вариант предлагают власти и инвестор - крайне неудачный выбор для случая с Парамонами.

В любом случае, судьба и самого памятника, и народной купальни, как показала недавняя пресс-конференция главы донского минкульта и руководителя компании, которая арендовала склады, еще окончательно не решена. Инвестор, к примеру, предложил задействовать родники под общественную баню и заявил, что готов выслушать все идеи активистов в процессе подготовки проекта.

Даже несмотря на то, что количество пришедших на защиту Парамонов "в реале" разительно отличалось от количества виртуальных активистов, митинг получил высокую оценку организаторов. Власти должны знать, что "народный контроль" за судьбой достопримечательности не ослабевает.

"Сейчас такой рубеж, когда нужно остановиться в разрушении. Потому что если за забором сейчас продолжат разбирать, то мы потеряем этот памятник", - отметил Александр Кожин.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов