• Главная
  • Трех граждан Кыргызстана прописали в непригодном для жизни доме под Зерноградом
09:20, 12 февраля 2016 г.

Трех граждан Кыргызстана прописали в непригодном для жизни доме под Зерноградом

"Резиновое" жилье для иностранцев нашлось при прокурорской проверке в Зерноградском районе. Регистрацию граждан признали недействительной, виновное должностное лицо наказано.

Трое приезжих из Кыргызстана смогли получить гражданство РФ благодаря фиктивной регистрации, сообщает прокуратура Ростовской области. По материалам проверки, в 2015 году гости региона подали заявления о регистрации по месту жительства - дом находился в хуторе Большая Таловая на улице Литунова, 13.

Граждан зарегистрировали, но проверка показала, что в доме по факту никто не живет. Да и жить там было бы сложно из-за полуаварийного состояния и полного отсутствия коммуникаций. Где на самом деле находятся якобы живущие здесь, неизвестно.

Через суд прокуратура добилась признания регистрации недействительной и снятии "жильцов" с учета. Кроме того, прокуратура внесла представления представителям ФМС и полиции в Зерноградском районе. Как сообщили в прокуратуре Ростовской области, должностное лицо, ответственное за фиктивную регистрацию, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#УФМС #прокуратура Ростовской области #миграционное законодательство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...