• Главная
  • Рост цен на лекарства от гриппа в Ростове был вызван ажиотажем — Теларова
16:44, 11 февраля 2016 г.

Рост цен на лекарства от гриппа в Ростове был вызван ажиотажем — Теларова

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова прокомментировала скачек цен на медицинские препараты в январе 2016 года. По ее словам, главный фактор, который повлиял на цены — ажиотаж и возросший спрос на препараты.

«Ажиотаж спровоцировал повышенный спрос, многие аптеки стали повышать цены. Цены росли до 30% в некоторых случаях, - рассказала Ирина Теларова. - Были перегибы, приходилось вмешиваться и воздействовать, общаться с сетями. В Ростове мы видели огромный скачек, например, на маски, не везде, но он был — доходило до того, что за 4 маски просили 120 рублей».

По словам советника президента Торгово-промышленной палаты Ростовской области Юрия Корнюша, потребители сами спровоцировали такой спрос, так как часто покупали препараты «в панике» и без необходимости, а также не искали более доступных аналогов.

Напомним, этой зимой во время эпидемии гриппа в ростовских аптеках возникла проблема с лекарствами. Во время рейдов оказалось, что оксолиновая мазь, маски, Тамифлю есть только в половине, а то и трети аптек. В ситуацию с лекарствами даже вмешался губернатор, который поручил проверять наличие необходимых препаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ирина Теларова #аптеки #лекарства #грипп
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...