Чиновников обвинили в покрывательстве свалки под Ростовом

Несанкционированную свалку в 20 километрах от Ростова нашли активисты ОНФ. Она образовалась под землей на территории хутора Ленина в Аксайском районе. Как утверждают местные жители, бытовые отходы завозили самосвалами по несколько тонн и зарывали под землю.

"Мусор лежит на глубине пяти-семи метров. У нас есть фотографии, доказательства. Люди, которые здесь присутствуют, они видели это все. Возили мусор самосвалами в течение двух недель. Около 10 автомобилей, грузоподъемностью по 15 тонн возили мусор", - рассказал житель хутора Петр Пряхин.

Покровителей незаконной свалки местные жители знают в лицо. Но правоохранителей это не заинтересовало. Более того, проверяющие вообще не нашли свалки на территории хутора.

свалка 3

"Больше всего возмущает нас то, что реакция со стороны правоохранительных органов полностью отсутствует, - отметил координатор центра общественного мониторинга ОНФ, депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев. - Был направлен официальный запрос в прокуратуру Ростовской области. На него был получен очень формальный ответ: выезжали представители, видели небольшие, отдельные кучки мусора, а те шурфы, которые прорыли, показали, что здесь захоронений никаких нет".

Не увидели отходов также представители местной и районной власти. В доказательство того, что свалка действительно существует, жители поселения решили использовать трактор. После нескольких взмахов ковшом на поверхность поднялись груды мусора. Выводы о происходящем у фронтовиков напросились сами по себе.

свалка 1
свалка 4

"Здесь налицо сговор представителей местной власти и коммерческих структур, которые таким образом решили сэкономить средства на утилизацию мусора, - заключил депутат Владимир Гутенев. - Те замечательные дома, которые мы проезжали явно принадлежат не дояркам с колхоза, а представителям и родственникам поселковой власти".

Однако обвинять конкретных лиц в беспределе со свалками сотрудники ОНФ пока не стали. В ближайшее время проверкой займутся правоохранительные органы. Активисты уже передали им всю необходимую информацию и жалобы жителей. Если и это не поможет, сор из избы обещают вынести на федеральный уровень.

"Уверен, что если сейчас от правоохранительных органов не последует должной реакции, то мы расскажем о данной проблеме на предстоящем 25 февраля межрегиональном форуме ОНФ в Иркутске", - сообщил Владимир Гутенев.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов