К ЧМ-2018 Ростов-на-Дону замкнули в кольцо. Газовое

Возле строящегося стадиона на левом берегу Дона произошло скромное, но важное событие — введена в эксплуатацию газовая магистраль к спортивной арене. Церемония запуска прошла с участием первых лиц региона и города, а также представителей «Газпрома».

Газопровод открывали на с виду неприметной технической площадке — газораспределительном пункте буквально в километре от большой стройки. На фоне кранов и уже заметного остова стадиона пробегают свежевыкрашенные газовые трубы. Это новый  газопровод высокого и среднего давления протяженностью 16,6 км. Его диаметр — 530 мм.

Газопровод обеспечит газоснабжение отопительной системы стадиона, работу всех прилегающих социальных объектов — гостиниц, ресторанов и кафе.

Но важность такого строительства еще и в том, что построенная газовая магистраль соединила  две газораспределительным станции — Ростов-4 и Ростов-5. Тем самым газораспределительная сеть Ростова-на-Дону объединилась в кольцо, а это позволит повысить надежность газоснабжения всего мегаполиса.

«Газ гуляет по кольцу, в каждой точке этого кольца давление одинаково, то есть любой потребитель может теперь получать газ стабильно, - пояснил генеральный директор ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Али Узденов. - Раньше у нас были проблемы, потому что наши «углы» - и Западный, и Александровка были с нестабильным давлением, оно там все время падало. Теперь получилось кольцо, то есть теперь газ будет у всех и надежно».

На проект потратили немаленькую сумму — около 600 млн выделила Ростовская область, более 160 млн — федеральный бюджет. Но, как считает губернатор Ростовской области Василий Голубев, значение объекта важно не только для чемпионата, но и для развития донской столицы.

«Когда мы только начинали реализовывать этот проект, мы говорили о наследии чемпионата мира. А наследие как раз и состоит в том, чтобы весь объем инвестиций, которые будут вложены в подготовку чемпионата, остались для нашей Ростовской области и нашей донской столицы, - подчеркнул Василий Голубев. - С вводом этого объекта мы обеспечиваем не только улучшаем надежность газоснабжения нашего города, обеспечиваем газоснабжение левобережной зоны Ростова-на-Дону, но  и даем возможность развиваться нашей столице с надежным газоснабжением вплоть до 2025 года».

Важность объекта отметил и глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань, он рассказал, что Ростов вплотную подошел к стопроцентной газификации « Мы по этому показателю среди городов-миллионников в числе лидеров в РФ», - подчеркнул Горбань.

Пуск объекта отметили зажжением символического пламенника, который хоть и зажегся с третьего раза из-за сильного ветра, но горел уверенно — а это значит, что газ есть.

Для справки. Прокладывали трубу в трудно проходимой болотистой местности. В ходе строительства было выполнено 9 переходов через реку Койсуг, железнодорожные пути и автодороги, а также под нефтепроводом протяженностью около 2 км.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов