Известный ростовчанин назвал Парамоны бомжатником, а его защитников - маргиналами

Замглавы Росмолодежи Сергей Чуев провел параллели между сносом ларьков в Москве и ликвидацией купальни в Ростове.

Известный ростовчанин Сергей Чуев включился в полемику сразу по двум поводам — скандальному сносу ларьков в Москве и ликвидации купальни на Парамоновских складах в донской столице. Свое мнение замруководителя Росмолодежи выразил в посте на facebook, сравнив подход к проблемам у властей Москвы и Ростова. 1Rnd.ru приводит пост Сергея Чуева полностью.

«Чем отличается снос ларьков в Москве от закрытия бомжатника на Парамонах?

Уверен что ни ларькам, ни Парамонам (не историческим зданиям - не Парамоновским складам, а именно Парамонам - диковатой купальне среди мусора в центре города) в современном городе места быть не должно.

Ни то, ни другое не украшает городскую среду, является источником антисанитарии и по вкусу только тем, кто привык снижать требования к себе и окружающим по принципу "чем проще тем лучше". Однако подходы к решению проблем в Москве и Ростове были разные.

Если про ларьки нам сообщили все каналы телевидения, радио и прессы, где чиновники, правоохранители, врачи, архитекторы и прочие ПЕРВЫМИ рассказали и о безопасности, и об эстетике, и правовых основах нахождения этих самых "незаконных строений", подтверждая то, что есть городская стратегия, целостное видение, подход, что мероприятие спланировано и тд.

В Ростове все случилось иначе. Основной новостной контент поставляли первые дни любители купаться в зеленоватом болоте на обломках исторического здания, бегать по грязи в резиновых сапогах и разрисовывать стены всякой похабщиной.

Маргиналы захватили повестку дня и наслаждались своей победой. Общему вою охранителей свалки в центре Ростова активно подыграли журналисты, у которых с чувством эмпатии (а может у них так выражается любовь к местной власти) все в порядке.

И лишь через несколько дней после скандала появились первые новости про 500 камазов мусора и так далее - с другой стороны конфликта.

Что-то конкретное про судьбу Парамоновских складов, перспективу их реконструкции или еще что-то подобное никто не рассказал, да и вряд ли мог, поскольку сам арендатор развалин по-моему до сих пор не определился с тем, зачем же он ввязался в это скандальное, как выяснилось, дело.

Какой вывод можно сделать? Коммуникации с населением это вам не шаурму кушать и не в болоте купаться. И вот так по-разному может получиться, когда начинают решать сложные, но необходимые по сути вопросы без должного осмысления того что же получится в итоге».

Для справки: Сергею Чуеву — 36 лет. Уроженец Сальска — один из успешных региональных политиков, которых заметила федерация. В разные годы работал на руководящих должностях в ЕР и МГЕР. В 2008 году возглавил комитет по молодежной политике Ростовской области. В апреле 2013-го Сергей Чуев перешел на работу в федеральные органы власти, возглавив одно из управлений Росмолодежи. С апреля 2014-го стал заместителем руководителя Росмолодежи.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов