• Главная
  • Правительство Ростовской области заявило об оптимизации должностей и расходов на аппарат
13:39, 10 февраля 2016 г.

Правительство Ростовской области заявило об оптимизации должностей и расходов на аппарат

В Ростовской области приступили к оптимизации расходов на содержание аппарата управления органов власти и сокращению численности чиновников.

Уже сегодня, 10 февраля, глава Василий Голубев распорядился отменить все конкурсы на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв.

В самом правительстве сформирована рабочая группа, которую возглавил замгубернатора Вадим Артёмова. Эта группа к концу следующей недели должна представить Василию Голубеву предложения по оптимизации.

Более того, по слухам, губернатор и его заместители написали заявления, где изъявили желание снизить свои зарплаты на 10%, как это ранее сделали Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Однако официально слух не подтвердили, но и не опровергли.

Голубев

Голубев

«Пока такого заявления или высказывания мы от губернатора не слышали. Вполне возможно, что такая инициатива может иметь место», - сказал в беседе с корреспондентом 1rnd.ru пресс-секретарь заместителя губернатора Вадима Артемова Александр Титов. По его словам, региональный минфин готов предоставить полный расклад по фонду заработной платы чиновников правительства.

Напомним, Указ Владимира Путина об урезании зарплаты на 10% вступил в силу с 1 января этого года. В частности, в нем говорится: «В 2016 году решено сохранить снижение на 10 процентов денежного содержания отдельным должностным лицам. Речь идет о главе государства, председателе правительства РФ, о госслужащих администрации президента РФ, аппарата Счетной палаты РФ, аппарата правительства РФ».



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#оптимизация в правительстве РО
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...