• Главная
  • В Таганроге кондитерский цех оштрафовали на 150 тысяч за опасные торты
15:01, 9 февраля 2016 г.

В Таганроге кондитерский цех оштрафовали на 150 тысяч за опасные торты

Сладости с безе и черносливом отправили на больничные койки девятерых горожан.

Арбитражный суд Ростовской области наложил штраф в 150 тысяч рублей на таганрогское ООО «Ириска+» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований.

Организацию общепита начали проверять в середине ноября — тогда СМИ Таганрога сообщили о массовом отравлении кондитерскими изделиями. Отведав торт с черносливом или торт с безе, в больнице оказались девять горожан. 17 ноября один из таганрожцев подал заявление о приобретении некачественного продукта в Роспотребнадзор.

В цех ООО «Ириска+» нагрянули проверяющие. Описание нарушений занимает полстраницы, в числе прочего — куриные яйца без ветеринарно-сопроводительных документов, яичная масса в пластиковых ведрах без указания времени и даты производства, творог в такой же таре без ярлыков производителя.


В отношении организации составили протокол об административном правонарушении. С заявлением о привлечении к ответственности территориальный отдел управления Роспотребнадзора обратился в Арбитражный суд.


Изначально «Ириске+» грозил штраф в 300 тысяч рублей. Но суд счел возможным наложить наказание в два раза ниже минимального предела. Это произошло во многом потому, что вся сомнительная продукция, найденная при проверке, была в тот же день уничтожена, и доказательства этого кондитеры привели в суде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Роспотребнадзор #пищевое отравление
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...