• Главная
  • Протестующие в Ростове моряки «Юрия Полторацкого» остались без воды
09:52, 9 февраля 2016 г.

Протестующие в Ростове моряки «Юрия Полторацкого» остались без воды

Акция членов экипажа теплохода «Юрий Полторацкий» (флаг РФ) длится уже несколько месяцев. Моряки просят компанию-работодателя выплатить долг по зарплате в 100 тысяч долларов.

О проблемах «Юрия Полторацкого» заговорили в декабре прошлого года, когда моряки объявили забастовку.  Причина — в долге компании «Kent Shipping», по данным Российского союза моряков,  им должны более 100 тысяч долларов. Речь идет о валютной части зарплаты, которую обещали в устной форме, а в контрактах не прописали. Теплоход стоит в порту Ростова-на-Дону, на судне уже закончились запасы воды, моряки готовы черпать ее даже из Дона, хотя это противоречит всем санитарным нормам. Запасы еды тоже на исходе.

По словам председателя Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака, экипаж находится в отчаянном положении, а компания-работодатель так и не вышла на связь с моряками — не отвечает на звонки, не предпринимает никаких действий. Кроме того, по его словам, моряки также до сих пор  не получили ответа от Южной транспортной прокуратуры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Юрий Полторацкий #забастовка #невыплата зарплаты
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...