Протестующие в Ростове моряки «Юрия Полторацкого» остались без воды

Акция членов экипажа теплохода «Юрий Полторацкий» (флаг РФ) длится уже несколько месяцев. Моряки просят компанию-работодателя выплатить долг по зарплате в 100 тысяч долларов.

О проблемах «Юрия Полторацкого» заговорили в декабре прошлого года, когда моряки объявили забастовку.  Причина — в долге компании «Kent Shipping», по данным Российского союза моряков,  им должны более 100 тысяч долларов. Речь идет о валютной части зарплаты, которую обещали в устной форме, а в контрактах не прописали. Теплоход стоит в порту Ростова-на-Дону, на судне уже закончились запасы воды, моряки готовы черпать ее даже из Дона, хотя это противоречит всем санитарным нормам. Запасы еды тоже на исходе.

По словам председателя Совета Азово-Донской территориальной организации Российского профсоюза моряков Леонида Глушака, экипаж находится в отчаянном положении, а компания-работодатель так и не вышла на связь с моряками — не отвечает на звонки, не предпринимает никаких действий. Кроме того, по его словам, моряки также до сих пор  не получили ответа от Южной транспортной прокуратуры.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов