• Главная
  • «Закатали» по полной: за взятку заммэра Донецка (РФ) осудили на семь лет
13:34, 8 февраля 2016 г.

«Закатали» по полной: за взятку заммэра Донецка (РФ) осудили на семь лет

Коррупция

Один из самых жестких обвинительных приговор в деле о коррупции вынес городской суд Донецка (РФ) бывшему заместителю мэра Анатолию Стадникову.

Несмотря на то, что уголовное дело рассматривалось в особом порядке, так как чиновник заключил соглашение о сотрудничестве со следствием, юристы назвали приговор крайне жестким.

Как следует из приговора суда, Стадников в марте 2015 года потребовал от гендиректора ООО «Дельком-III» взятку - чуть более полутора миллиона рублей. Это была мзда за получение в аренду муниципального земельного участка и разрешение на строительство.

В личном автомобиле при передаче денег чиновника взяли с поличиным оперативники полиции.

«С учетом позиции государственного обвинителя - представителя управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе, приговором суда Анатолий Стадников признан виновным в совершении инкриминируемого преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере более 108 миллионов рублей», - сообщили 1rnd.ru в управлении.

Сразу же после оглашения приговора Анатолий Стадников взят под стражу. Приговор в законную силу не вступил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коррупция #взятка #ГП РФ по ЮФО #приговор в Донецке
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...