• Главная
  • Следователь по делу Надежды Савченко лично приехал на допрос в суд Донецка (РФ)
12:22, 8 февраля 2016 г.

Следователь по делу Надежды Савченко лично приехал на допрос в суд Донецка (РФ)

Суд запретил снимать Дмитрия Маньшина на видео и фотографировать.

Следователь Дмитрий Маньшин (на фото), который вел дело украинского офицера Надежды Савченко, сегодня лично явился в суд Донецка (Ростовская область). Сотрудник Следственного Комитета РФ вызван для дачи показаний в качестве свидетеля. По сообщению присутствующих в зале суда журналистов, председательствующий запретил вести фото- и видеосъемку Маньшина.

Донецкий городской суд разрешил вызвать старшего следователя по особым делам СКР на заседании 3 февраля. Надежда Савченко и ее защитники заявили, что подозревают Маньшина в фальсификации материалов дела, в частности, протоколов допросов, а также в манипуляции показаниями потерпевших. Так, на одном из допросов, который шел по видеоконференцсвязи из Басманного суда Москвы, выяснилось, что в зале вместе с потерпевшим находится Маньшин. Он сидел так, чтобы не попадать в поле зрения видекамеры, и обнаружил следователя неожиданно явившийся в Басманный суд адвокат Илья Новиков.

Допросить Маньшина планировалось на одном из заседаний на минувшей неделе также в режиме видеосвязи, однако тогда сеанс не состоялся.

В настоящее время Дмитрий Маньшин уже дает показания. Его допрашивает Надежда Савченко. По сообщениям из зала суда, обстановка на заседании накаленная.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Надежда Савченко #Илья Новиков #суд Донецка #Дмитрий Маньшин
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...