Митинг за честное расследование смерти трехлетней девочки от гриппа пройдет в Ростове-на-Дону

Мэрия разрешила провести акцию протеста 13 февраля возле Донской государственной публичной библиотеки.

Митинг за объективное расследование трехлетней Насти Л., умершей от гриппа в декабре 2015 года, пройдет в Ростове-на-Дону. Его заявитель, Александр Аверков, получил официальное разрешение на акцию протеста от мэрии.

Акцию протеста первоначально хотели провести на Театральной площади. Но, сообщили в мэрии, эта площадка в назначенный день уже занята - на ней будут соревноваться в вождении водители коммунальной техники. Поэтому митинг пройдет на Пушкинской возле площадки у ДГПБ. Дата проведения - 13 февраля, время - с 13.00 до 14.30.

В соответствии с заявкой, участники акции намерены потребовать честного разбирательства в смерти девочки, а также проверки детской больницы №1, где она умерла, и других лечебных учреждений, на которые жалуются пациенты.

митинг_13

Настя Л. стала одной из первых жертв свиного гриппа - девочка умерла в ночь на 25 декабря. При этом мазок на вирусы из носоглотки у ребенка взяли лишь накануне смерти, хотя в больницу она попадала с высокой температурой дважды за месяц. Нормального лечения, заявила журналистам мать Насти Надежда Лебедь, ее дочь так за все это время не получила.

Донское следствие возбудило уголовное дело по факту смерти ребенка. Между тем на недавнем совещании в правительстве глава Минздрава Ростовской области Татьяна Быковская сообщила, что грубых нарушений в действиях медперсонала больницы при лечении ребенка не усматривается.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов