Моряк из Ростовской области оказался в числе пленников нигерийских пиратов

Дома Романа Бильдина ждут жена и маленькая дочка.

Уроженец Семикаракорска работал на танкере «Леон Диас», который захватили на днях нигерийские пираты. 32-летний Роман Бильдин трудился на судне вторым инженером. В настоящее время его и еще семерых членов экипажа удерживают в плену. По неподтвержденным данным, пираты хотят получить выкуп за освобождение заложников.

«Связь с ним у нас прервалась 29 января, когда он вышел в море по направлению к Батто через форт Коттон, где их танкер должны были загрузить топливом, — рассказала Lifenews мама Романа Людмила Бильдина. — Некоторое время они там дрейфовали, и в этот момент, очевидно, и произошло нападение. Мы отслеживали передвижение борта «Леон Диас» через специальную программу в Интернете, поэтому почти точно уверены, что их похитили с танкера именно там».

Знакомые и бывшие коллеги Романа Бильдина узнали о том, что среди пленников их товарищ, только сегодня. В беседе с корреспондентом 1rnd.ru они отметили, что Роман всегда был тихим парнем, который любит свою семью. В такой опасной обстановке он оказался впервые.

Моряк

«Три года назад я около трех месяцев работал с ним в Ростове на малых судах. Ни от кого не слышал, да и он сам не рассказывал, что попадал в подобные ситуации. Нормальный парень, тихий. Очень удивился, когда увидел его в новостях, - вспоминает бывший коллега Романа Максим. - Когда человека не знаешь, реакция минимальная, а тут бро попал в беду, и помочь нечем».

«Последний раз очень давно виделись. Полтора года назад примерно. Я живу сейчас в другом месте, а он постоянно на корабле. Уже лет семь-восемь он работает на судах, - рассказывает также уроженец Семикаракорска Игорь. - Похожих случаев у него не было. Он просто работал, делал свое дело, ведь человек он семейный. У Ромы есть дочь Полина, ей лет шесть».

Российские политики в свою очередь пока отрицают наличие сограждан на борту «Леон Диас». По словам представителя МИД России Марии Захаровой, какой-нибудь конкретной информации нету, но "все делается, и будет сделано максимум".

Леон

Добавим, захватили заложников боевики-повстанцы из Биафры - самопровозглашенного государства в юго-восточной части Нигерии. По информации федеральных СМИ, боевик, представившийся как генерал Бен, пригрозил взорвать танкер с экипажем, если власти не освободят из-под стражи Ннамди Кану, директора запрещенного радио Биафра, задержанного 17 октября по обвинению в терроризме.

Но у директора по безопасности датской консультационной компании Risk Intelligence Дирка Стеффена есть другая версия. В интервью Associated Press он предположил, что похитители хотят получить выкуп. Требование об освобождении Кану, скорее всего, призвано замаскировать их истинные цели.

По состоянию на 4 февраля, Leon Dias находится в территориальных водах Бенина, судно сопровождают корабли нигерийских ВМС.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов