Добро пожаловать в Ростов: «150 метров — три ямы»

Представители управления ГИБДД, а также общественный совет при ГУ МВД России по Ростовской области провели проверку городских дорог. Объектом изучения стали ямы и выбоины, тем более, что в дождливую погоду, которая установилась в донской столице, они становятся еще более опасными.

Мы едем на улицу Малиновского, одну из главных магистралей Западного.

В районе остановки «ГПЗ-10» дорога с заметными выбоинами. Описывая увиденное, представители общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области в выражениях не стесняются.

дороги1
дороги8

«Мы заехали в Ростов после войны, после того, как здесь был фронт в 43 году, выбили немцев и вот остатки от этих бомб, - говорит председатель общественного совета при ГУ МВД России по Ростовской области, юрист Эдуард Шапошников, подразумевая ямы на дороге. И ведь такое на многих улицах. ГАИ выявляет такое постоянно, составляет материалы, а наша задача — еще раз заострить на этом внимание».

дороги3
дороги4

Яма шириной больше метра и глубиной около пяти см находится в крайнем правом ряду, как раз там, где ездят автобусы и маршрутки. Сейчас яма залита водой и проезжающим автомобилистам сложно понять ее истинный размер и глубину, поэтому они и становятся жертвами вот таких ухабов.

дороги2

«Удар об такую яму может привести к трагедии, - продолжает Эдуард Шапошников. - Может водитель потерять управление, может потерять подвеску, рядом пешеходный переход, стоят люди, колесо оторвет и машина полетит неуправляемая вправо на тротуар — трагедия, страшная трагедия, так надо же этого не допускать».
Еще 50 метров — и снова яма, еще больше и глубже, чем прежняя. Ее размеры измеряют огромной раскладной линейкой, а глубину — специальной маленькой. Во время такого эксперимента маленькая линейка полностью проваливается в воду. Глубина — около 15 см!

дороги6
дороги5

«Там дальше еще одна яма, еще больше», - говорят общественники. Идем туда. Глубокий ухаб странной формы с островком в середине находится недалеко от перекрестка и автобусной остановки. Измеряем размеры, госавтоиспекторы рисуют схемы и пишут предписание.

дороги7
дороги9

«На данный момент выдано уже порядка 100 предписаний владельцам балансодержателям дорог, возбуждено 15 административных дел в отношении юрлиц за невыполнение наших предписаний за «несвоевременное принятие мер содержания улично-дорожной сети», - рассказал начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по городу Ростов-на-Дону Алексей Колесников.

Самые «больные» участки на Западном: Малиновского, Доватора, Змиевский мост, Горбатый мост, где на данный момент происходят наибольшие повреждения дорожного покрытия. По словам майора полиции Алексея Колесникова, ямы на дорогах - это проблема не только Западного, но и всего города Ростова-на-Дону.

К слову, совместные рейды вместе с общественными советами проходят во всех муниципальных образованиях области, а также по всей стране в рамках проекта «Дороги без проблем». Этот проект был организован для осуществления общественного контроля и мониторинга организации безопасности дорожного движения.

От себя добавим, что улицу Малиновского мы вполне могли заменить на любую другую, потому что в нашем городе проще по пальцам пересчитать дороги без ям, чем наоборот.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов