• Главная
  • «Там не полтора миллиона траты»: Боровская летит на Кубу
19:20, 4 февраля 2016 г.

«Там не полтора миллиона траты»: Боровская летит на Кубу

Ректор ЮФУ Марина Боровская подтвердила информацию о своей заграничной командировке на другой континент. Она с коллегами из ЮФУ летит на Кубу.

Большая делегация от министерства образования, куда вошел и ЮФУ в качестве опорной площадки, проведет несколько дней в Гаване. Речь идет о создании консорциума иберо-американскими странами.

«Два года назад я ездила в Бразилию по такому же проекту. Сейчас я еду на Кубу, моя командировка там рассчитана по дням. Я 14 февраля вылетаю, 19 возвращаюсь. Пять дней - максимальный срок, который министерство разрешает быть в заграничной отлучке. Со мной летят еще коллеги мои. У нас есть Карповская Наталья Валерьевна, признанный специалист иберо-американских стран, с ней летят еще три молодых коллеги, которые также занимаются этим проектом. Это молодые люди занимаются продвижением испанского и португальского языков».

Что касается затрат вуза на командировку, названную сумму примерно в полтора миллиона рублей ректор отмела: «Там не полтора миллиона траты, там просто дорогой билет. И то мы попытались минимизировать - выбрали прямой рейс Москва-Гавана. Аэрофлот, к сожалению, не так дешев. Все остальные расходы минимизированы. Никаких других там расходов нет. Программа расписана так, что ходить по магазинам и пить коктейли я не успеваю. Да и не люблю я это в рабочее время делать. Мне пообщаться желательно. У нас там будет большая выставка, мы встречаемся там с выпускниками-кубинцами, которые были с нами в хороших отношениях. Мы подготовили им подарки и презенты. Все расходы доступны, все затраты мы показываем. Что касается командировочных расходов, то по сравнению с прошлым годом мы их минимизировали на процентов 15. Мы за этим следим».

калькулятор

калькулятор

Итак, считаем. Согласно нормам возмещения расходов работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, при служебных командировках на территории иностранных государств:

-суточные: 65 $ (установлено постановлением правительства РФ № 812 от 26.12.2005 года;

-наем жилья: до 100 $ (установлено приказом минфина РФ).

-авиабилет Москва - Гавана по данным касс Аэрофлота — 88 311 рублей.

А еще авиабилет до Москвы.

Помножьте это на количество убывающих в командировку, на курс доллара, прибавьте стоимость билета на обратные перелеты и... можно согласиться со словами ректора «там не полтора миллиона траты». Получается даже больше.



Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сокращения в ЮФУ #Марина Боровская #Куба
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...