• Главная
  • После оптимизации у студентов ЮФУ появились трудности в учебном процессе
Видео
16:25, 4 февраля 2016 г.

После оптимизации у студентов ЮФУ появились трудности в учебном процессе

Видео

Одна из студенток вуза пожаловалась, что теперь не сможет дописать диплом, так как ее научный руководитель попал под сокращение. 

Другие студенты также были поражены увольнениями лучших преподавателей. Своим негодованием они решили поделиться с журналистами до начала пресс-конференции ректора Марины Боровской, которая проходила сегодня в "Комсомольской правде". 

"Я студентка 6 курса факультета прикладного искусства. 1 февраля у меня уволили заведующую кафедры и доцента. Это два моих дипломных руководителя. До диплома осталось 4 месяца. Как мне быть, что мне делать?", - возмутилась выпускница.

Позже к зданию "Комсомольской правды" подтянулись и преподаватели ЮФУ, которым так и не удалось пройти конкурс. 

"Позавчера был ученый совет химического факультета, на котором были комплексные выборы на должность профессоров и доцентов, - рассказал доцент химического факультета ЮФУ. - Короче говоря, из двух профессоров должны были выбрать одного, то есть, сокращение на 50 %. Из 4 доцентов также 1, то есть, сокращение на 75 %. Ситуация выглядит безнадежно. Почему так происходит и что будеть дальше? Никто не говорит".

Задать эти вопросы лично ректору удалось только трем преподавателям. Они случайно встретили Марину Боровскую перед входом. Беседа была недолгой и проходила на улице. Она пояснила, что теперь у всех профессоров и доцентов появилась конкуренция. 

"Сегодня на эти конкурсные места пришли люди из других вузов. В этом году у нас 10 % людей заявилось, которые не работали в нашем вузе. На ваши места хотят пойти люди, которые хотят повысить свои статусы", - ответила преподавателям Марина Боровская.

Ректор также подчеркнула, что зарплата доцентов и профессоров в ЮФУ сейчас одна из самых высоких в Ростове и области. 

"Ставка доцента сегодня в ЮФУ 27 тысяч рублей - базовый оклад, есть другие вузы, где это стоит 7 тысяч рублей. Ставка профессора - 42 тысячи рублей", - отметила Марина Боровская.

В конце диалога ректор попросила преподавателей записаться к ней на прием и подчеркнула, что выслушает все предложения и вопросы в своем кабинете. На пресс-конференции журналистам Марина Боровская подтвердила, что лично рассмотрит все заявления и требования преподавателей, которые не прошли по каким-то причинам конкурс. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ректор ЮФУ #Марина Боровская #сокращения #преподаватели ЮФУ
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...