В Ростове желающих пообщаться с ректором ЮФУ приравняли к экстремистам

На ступенях здания, где расположена редакция газеты «Комсомольская правда» и где сегодня проходила пресс-конференция ректора ЮФУ Марины Боровской, собрались студенты и преподаватели. Всего, по подсчетам 1rnd.ru, около десяти человек.

«Мы пришли сюда, чтобы из первых уст узнать, что сейчас происходит в университете», - сказал преподаватель ЮФУ.

Тут же к собравшимся подскочили полицейские. Они сказали, что наряд полиции «просто проезжал мимо». Некий капитан полиции, сотрудник ОП № 3, предупредил людей о том, что они будут привлечены к ответственности, если будут проводить митинги, шествия или пикетировать здание. Собравшиеся ответили, что ничего такого делать не собираются, но полицейский продолжил: «А если вы будете ругаться матом или развернете плакаты, так на это у нас есть ОМОН».

Седовласые профессора и доценты снова попытались заверить стража правопорядка, что у них и мыслей таких не возникало, но капитан полиции не унимался: «А кто будет задавать много вопросов и говорить о законности своих действий, тому я выпишу персональное предупреждение о недопущении экстремистской деятельности».

Свое обещание он выполнил. Под «раздачу» попала помощник корреспондента 1rnd.ru (практикантка). Девушка, как и предполагает профессия журналиста, задавала и собравшимся и полицейским вопросы. «Черные метки» получили также несколько преподавателей ЮФУ. 

Как пояснила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталья Устименко, такие предупреждения выписывают всем участникам подобных мероприятий. Это предусмотрено ФЗ № 54. В этом предупреждении разъясняются права и обязанности граждан, участвующих в таких акциях. Журналисты, отметим, не являются участниками тех или иных акций. Они выполняют редакционное задание для освещения акций протестов, митингов.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов