• Главная
  • Летние кафе потеснят ростовчан на тротуарах
13:03, 4 февраля 2016 г.

Летние кафе потеснят ростовчан на тротуарах

Мэрия донской столицы упростила правила получения документов на размещение летних площадок.

С 1 марта в Ростове-на-Дону вступает в силу постановление, которое упрощает процедуру оформления летних кафе в городе. Начать работу сезонные площадки смогут уже с 1 апреля.

Как сообщили в администрации Ростова-на-Дону, механизм оформления теперь выглядит следующим образом. Хозсубъект готовит пакет документов, который можно найти на сайте мэрии, и подает заявку в Департамент имущественно-земельных отношений. ДИЗО дает добро или отказывает, разъясняя причину отрицательного решения.

Если разрешение получено, заявитель с эскизом летнего кафе отправляется в Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону. Когда и здесь претензий не возникло, с рестораном или кафе заключают договор на размещение открытой площадки.

Ее монтаж при этом должен начаться не раньше 1 апреля, а разобрать ее собственник должен не позднее 31 октября. В числе обязательных условий — кафе должны примыкать к «материнскому» заведению. Но, если это необходимо, площадку можно разделить на две части для прохода пешеходов.

«Если все условия будут выполняться, то в городе появится еще больше летних кафе, которые не только впишутся в облик Ростова, но и будут создавать гастрономическую привлекательность Донской столицы», - отметил председатель комитета по торговле и бытовому обслуживанию администрации Ростова-на-Дону Александр Головко. Он добавил, что для города летние кафе — это рост числа рабочих мест, а также улучшение качества обслуживания в сфере общепита.

Интересы жителей Ростова, подчеркнул Головко, также будут учтены. К примеру, на летние кафе распространяется «закон о тишине» - музыку нужно будет прикручивать на время с 23.00 до 8.00.

Добавим, что в прошлом году летние кафе стали предметом постоянных жалоб со стороны ростовчан, но вовсе не из-за шума. Горожане заявили, что их лишают и без того не лучших тротуаров. Многие заведения «оккупировали» своими площадками практически все пространство, предназначенное для пешеходов, оставив узкие проходы.

Настоящим яблоком раздора стала Пушкинская, которая, по жалобам горожан, из пешеходной зоны превратилась в место для легальных пьянок под открытым небом. При этом попытки проверяющих оценить законность размещения летних кафе, на условиях анонимности рассказали 1rnd.ru представитель одной из надзорных структур, натыкались на противодействие властей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#благоустройство Ростова-на-Дону #летние кафе #общепит Ростова-на-Дону
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...