Наталья Ростовцева отказалась от переезда в дом-интернат для престарелых

Сайт 1rnd.ru продолжает следить за ситуацией вокруг семьи известных цирковых артистов Ростовцевых. После выхода 1 февраля программы «Пусть говорят» Наталья Михайловна Ростовцева, пускай и в другом свете, снова стала известной на всю страну.

И наконец редакция получила официальный ответ от мэрии Ростова. Информацию о мерах соцподдержки Натальи Ростовцевой направил департамент социальной защиты населения.

«Ростовцева Наталья Михайловна проживает по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Серафимовича, в двухкомнатной изолированной квартире со всеми удобствами вместе со своим сыном Ростовцевым В.Ю., кроме них в этой квартире прописаны невестка и внук. Ростовцева Н.М. помимо пенсии получает ежемесячно единовременную денежную выплату, как инвалид, и компенсацию расходов на оплату ЖКУ. Ростовцева Н.М. состоит на социальном обслуживании с 03.02.2004 года. В соответствии с договором МБУ «Центр социального обслуживания Ленинского района города Ростова-на-Дону» получает социальные услуги на дому (посещение 2 раза в неделю) в том числе: доставка продуктов, приготовление еды, приобретение медикаментов, оказание доврачебной помощи, влажная уборка, вынос мусора, посещение организаций. Влажная уборка производится социальным работником непосредственно в комнате Ростовцевой Н.М., а не во всей квартире.

Сын и малахов

После ухудшения состояния здоровья Натальи Михайловны (23 декабря 2015 года поломала бедро и является лежачей больной), социальный работник посещала ее ежедневно и дополнительно оказывала услуги: кормление, смена памперсов, обтирание, обмывание, смена нательного и постельного белья, гигиенические ванны, стирка белья. Учитывая, что Наталья Михайловна проживает вместе с сыном (Ростовцев Виталий Юльевич, 25.03.1966 года рождения), который не является инвалидом, ведет асоциальный образ жизни, не осуществляет уход за матерью и не убирает квартиру, создает угрозу для ее безопасного проживания, специалистами МБУ «Центр социального обслуживания населения Ленинского района» предложено Ростовцевой Н.М. оформление в дом-интернат для престарелых и инвалидов. От этого предложения она отказалась», - говорится в письме ведомства.

Чиновники также написали, что Наталья Михайловна не имеет претензий к работе социального работника. А отсутствие порядка во всей квартире, а также продуктов питания и приготовленной еды объясняется асоциальным поведением сына, злоупотребляющего спиртными напитками, «приводящего в квартиру своих знакомых, которые не только устраивают пьянки, но и употребляют имеющиеся продукты питания. По этой причине прописанные члены семьи не имеют возможности осуществлять должный уход».

Напомним, сегодня ветеран цирка находится на лечении в геронтологическом отделении одной из больниц города.

Корреспондент 1rnd.ru как свидетель, добавляет: из имеющихся продуктов питания во время первого посещения и второго с приятельницей Ириной в комнате у Натальи Михайловны стояли несколько стаканчиков запечатанного «Роллтона». Это все продукты, которые были в квартире. Грязный холодильник и вовсе был отключен. Ну а то, что в комнате у Натальи Михайловны проводилась влажная уборка – как следует из ответа соцзащиты - не выдерживает никакой критики.

холодильник

С неравнодушной читательницей нашего сайта Ириной на старый Новый год мы принесли Ростовцевым горячую еду: борщ, картофельное пюре с мясом, горячий чай. Через несколько дней к ним пришла делегация из ростовского цирка – вот тогда у них и в холодильнике появилась еда. Телевизионщики с первого канала, также пришли на съемки в квартиру с продуктами. После первого визита съемочной группы уже и соцработник стала приносить свои супчики, что и сняли потом телевизионщики. Как бы там ни было, но после такой встряски в квартире убран мусор и хлам. Пока Наталья Михайловна в больнице, ее сын Виталий проходит реабилитацию в Москве. Мы обязательно расскажем о дальнейшей судьбе этой некогда известной цирковой династии.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов