Преподаватели ЮФУ сообщили об истинных масштабах сокращений

На всех кафедрах ЮФУ последние два дня проходили ученые советы, на которых собственно и было реализовано распоряжение проректора Ломакиной от 22 января этого года о так называемой реализации кадровой политики ЮФУ.

В повестке дня прошедших ученых советов значился один вопрос: проведение конкурса на замещение должностей профессорско-преподавательского состава.

Так, по сообщению доцента Академии архитектуры и искусств ЮФ, для почти 50 преподавателей, у которых закончились контракты, выделено 8,6 ставок.

«После голосования не нашлось места даже ведущим специалистам, заведующим выпускающих кафедр, - посетовал доцент - Из тех, кому не нашлось места, есть преподаватели, у которых рейтинг из года в год был от 170 до 300 баллов. Так что рейтингом можно подтереться».

Под большим вопросом стояла и ставка профессора Данила Корецкого, автора многих бестселлеров. Как рассказал в беседе с корреспондентом 1rnd.ru сам Данил Аркадьевич, вся «буча» в Интернете была напрасной, поскольку в его случае переизбрание на должность - плановое мероприятие, которое лично ему не несло угрозы остаться «за бортом науки и преподавательской деятельности». Но при этом наш собеседник переживает за коллег.

корецкий


- Данил Аркадьевич, много ставок сократили?
- Очень много, и мне искренне жаль. Но мне продлили контракт на пять лет. Все получилось, как в той притче: переходит человек дорогу, а все вокруг кричат: «он сейчас попадет под машину!». Я не попал под «машину».

- А что будет с Вашими коллегами, которые попали под нее?

- Что касается моих коллег, которые лишились ставок, надеюсь, хоть с некоторыми заключат какие-то дополнительные контракты. Другим же придется искать работу вне юридического факультета ЮФУ.

Согласно распоряжению, на юрфаке осталось 7,6 ставок.

Если распоряжение будет реализовано в полном объеме, а пока, по информации 1rnd.ru, всё именно так и происходит, то в ЮФУ останется всего 47 профессоров. Из них 18 полных ставок профессоров. Еще 13 ученых будут переведены на полставки, на 0,75 ставки останется 9 профессоров и 7 человек переведут на на 0,25 ставки.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов