• Главная
  • В 2017 году россиянам придется отдельно платить за мусор
10:43, 3 февраля 2016 г.

В 2017 году россиянам придется отдельно платить за мусор

Новый коммунальный платеж может появиться в квитанциях россиян с 1 января 2017 года.  Он заменит графу «сбор и вывоз отходов».

Сейчас россияне оплачивают вывоз мусора в рамках содержания и ремонта жилого помещения, в платежках есть такая строка. Теперь это услуга из жилищной станет коммунальной, это нужно в условиях меняющейся в России системы обращения с мусором, сбором и утилизацией которого будут заниматься региональные операторы. Они, кстати, и будут получателем денег, а определять размер тарифа будут региональные власти. Размер платежа будет формироваться исходя не из площади помещения, а из базового тарифа и норматива мусора на одного человека.

Предполагается, что с регоператором заключат договоры все организации, где образуются ТКО(твердые коммунальные отходы). Разрабатывать территориальные схемы обращения с отходами должны в течение 2016 года должны субъекты РФ.

Сейчас стоимость сбора и транспортировки отходов устанавливают управляющие компании, которые могут ее необоснованно завышать, что часто становится поводом для недовольства жильцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ТКО #ЖКХ #коммуналка
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...