• Главная
  • В Ростовской области детям-сиротам дали квартиры в небезопасном жилом доме
16:41, 2 февраля 2016 г.

В Ростовской области детям-сиротам дали квартиры в небезопасном жилом доме

В Донецке (РФ) разбираются с теми, кто допустил ситуацию, когда детям-сиротам достались квартиры в небезопасном жилом доме.

Ранее в суд уже направлено дело главного архитектора Каменского района, который допустил ввод дома в эксплуатацию (его обвиняют в «халатности»), теперь еще одно уголовное дело возбуждено в отношении застройщика.

Застройщика обвиняют в производстве строительных работ, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Как рассказали в СУ СКР по Ростовской области, уголовное дело возбуждено в отношении  генерального директора ООО «Эффективная логистика» Кирилла Доманского и сотрудника организации, ответственного за производство строительных работ Максима Воробьева. Именно они были ответственными за стройку.

Как оказалось, уже построенный дом не соответствовал проекту (он включал и обустройство прилегающей территории), а также санитарно-техническим, пожарным и строительным нормам. Последующая экспертиза нашла в доме плесень, плохую вентиляцию, трещины и целый ряд других нарушений.

В муниципальную собственность 8-квартирный дом  в п. Глубокий Каменского района приняли в 2014 году. Квартиры получали жильем детей сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.  Жить в опасном жилье было невозможно — дети получили не в полной мере благоустроенное жилье.
Следствие продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#аварийное жилье #нарушения #Каменский район
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...