В Ростовской области уничтожили 7,8 тонн турецких помидоров черри

Санкционную продукцию из Турции пытались ввезти на грузовике. Позже выяснилось, что помидоры оказались зараженными опасным калифорнийским цветочным трипсом.

Крупную партию турецких помидоров изъяли на границе в Ростовской области, сообщает управление Россельхознадзора. Грузовую машину почти с восемью тоннами овощей задержали инспекторы ДПС 29 января на трассе М-4 «Дон» в районе Чертково.

При досмотре было установлено, что в прицепе на видимой части груза находились деревянные поддоны имеющие наличие турецкой маркировки с установленными на них пластиковыми ящиками, в которых находились томаты черри.

«Эта продукция является попавшей под продовольственное эмбарго Российской Федерации, - напомнил 1rnd.ru официальный представитель южно-российского управления Россельхознадзора Алексей Суслин. - На пластиковой таре имелась этикетка содержащая информацию «томаты свежие, дата урожая 2016 год, страна происхождения Турция», на продукцию у водителя отсутствовали сопроводительные документы».

Позже по результатам исследования было выявлено, что данная партия была заражена западным цветочным трипсом. Как сообщили в Россельхознадзоре, информация о том, кому предназначалась данная партия осталась неизвестной. Все помидоры были уничтожены на Милллеровском полигоне твердых отходов.

Для справки: На сегодняшний день калифорнийский трипс признан одним из опаснейших вредителей овощных,  цветочных и декоративных культур. Он представляет собой крошечное насекомое, которое ведет довольно скрытый образ жизни, поражает цветочные почки, бутоны, цветки. Калифорнийский трипс опасен также тем, что может переносить опасные вирусные заболевания.

Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов